B座西窗
网罗 | 朋友圈分组有后门?忽略它,隐私分分钟露馅……
来源:广州日报 2017-11-27 15:22:13

用微信用了这么多年,加的“好友”越来越多,微信早已不是“好友”之间的沟通工具了,各种亲戚、同事、上司、中介、生意伙伴、补习班老师、孩子同学的家长、见过一面的路人甲……熟与不熟的,通通在你的朋友圈里面。
现在很多人发条朋友圈都要考虑再三:拍张孩子快乐成长的照片,怕被人用来干坏事;吐槽孩子幼儿园,怕老师看了生气;晒一下吃喝玩乐,加班的同事看了可能不高兴;写一句“笑尿了”,会让长辈以为你肾有问题……正因如此,现在发朋友圈设置分组的人越来越多了。有的不可以给亲戚看、有的不可以给上司看、有的只能给老同学看、有的只能给男/女朋友看。拍照两分钟、分组半小时,井井有条、万无一失,哪些人能看到隐私,尽在掌握之中!很机智对不对!

然而今天小编就要告诉你,一个很容易被忽略的细节!
很多人都没注意到:朋友圈分组其实是有后门的!要是忽略了这件事,你的隐私分分钟就传遍全公司/全班/全家族!
这个后门就是:朋友圈分组只对当时的好友有效!对以后新加的好友是无效的!

为了证明这一点,小编叫来了好友一枚,趁夜深人静没人刷朋友圈之时,做了一个实验。

实验一
1、小编用自己的手机发了条朋友圈,屏蔽了一组人

图片

2、小编问了在这个组的小伙伴,确定他们都看不到这条朋友圈

3、小编加粉肠哥为好友,并把他拉进同一组里

图片

4、小编拿起了粉肠哥的手机,令人震惊的一幕发生了!这条朋友圈,他看得到!成功屏蔽了他的“组友”却没有屏蔽新加进来的他!

图片
5、小编又拿回自己手机,看了这条朋友圈的屏蔽情况,被屏蔽的确实只有一开始的10个人,新加入这一组的粉肠哥,并不在这个名单里。很震惊对不对?

图片
想象一下,假如你发了条朋友圈吐槽公司,把同事上司都屏蔽得干干净净,以为神不知鬼不觉,当你以后再加另一个同事做好友,你的吐槽却被他看得清清楚楚,然后传遍全公司……而且全公司都知道你把他们屏蔽了……

你以前辛辛苦苦分了组的牢骚、负能量、跟前任秀的恩爱……都让新加的亲戚、新单位的同事、新认识的男神/女神看得清清楚楚!以后还敢随便发朋友圈吗?

 

实验二
朋友圈分组功能,除了可以设置“不给谁看”,还可以设置“部分可见”,这个功能对新加的好友同样是无效的。看看小编和粉肠哥做的实验。

1、小编和粉肠哥相互删了标签、删了好友

2、小编发了条朋友圈,只限一组人可见,成功发出……

图片

3、小编添加了粉肠哥为好友,并把他拉进可见的这一组

图片
4、小编拿起了粉肠哥的手机,刷新无数次,也看不到这条朋友圈,只能看到前面的朋友圈。

图片

所以,如果你分组时采用“部分可见”代替“不给谁看”,那么这些朋友圈都不会让新好友看到。这样看来,“部分可见”倒是比“不给谁看”保险得多。

但是这个也有弊端,新朋友、新同事、新男神/女神想要从朋友圈了解你,就难上加难啦!因为你的重要朋友圈,他根本看不到嘛!

那么,为什么朋友圈分组只对当时的好友有效,对新好友无效呢?
因为你给好友分的组,只是你自己的事。微信不管你屏蔽了哪一组,只会认你当时所屏蔽的人。新的好友不在被屏蔽的人当中,所以就看得到了。
反过来也一样,当你设置只有某些人可见的时候,以后新加的好友不在其中,所以他就看不到啦。

 

网友热议:

难怪现在女朋友能看到若干年前关于前女友的那些朋友圈。

早就知道!因为亲测过!为了分组也是操碎了心。

这内容已经不是秘密了。

被别人分组了,但是手贱点进好有相册,之前被分组的内容看得清清楚楚的。所以以后我都木有分组过,鸡肋。

一直都是用分组可见,如果有新加的人就把他们拉进去分组就好啦。都是一下子的事。

最重要不要乱加一堆人就是了,那么后面就省心多了。
朋友圈只上传有意义的事,多余的都不传。根本不用担心什么分不分組的事情。

所以我有两个手机,两个微信。

搞的那么麻烦干什么,不发不就没事啦。

来源 ▏广州日报微信(guangzhoudaily)

| 微矩阵

北京pk10规律出号(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)